с 19 октября 2020 г. по 1 ноября 2020 г. включительно устанавливаются каникулы. По желанию дистанционное обучение.

14 октября 2020

В соответствии с указом Мэра Москвы от 14 октября 2020 г. 

№ 100-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44791220/)

с 19 октября 2020 г. по 1 ноября 2020 г. включительно устанавливаются каникулы для обучающихся по дополнительным образовательным программам в образовательных организациях, предоставляющих дополнительное образование.

Новость с Официального сайта Мэра Москвы (https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/6864050/).


Уважаемые родители!

 

На основании Указа Мэра Москвы от 14 октября 2020 г. № 100-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 08 июня 2020 г. № 68-УМ» с 19 октября по 1 ноября 2020 года в учреждениях дополнительного образования объявлены каникулы. Данная мера является вынужденной.  Однако, длительные и частые перерывы в занятиях не могут не сказаться на результатах обучения. Они приводят к заметным потерям в исполнительских навыках, развитии музыкальных способностей обучающихся.

В сложившихся условиях главная задача всего педагогического коллектива школы – сделать всё возможное для того, чтобы сохранить достойный уровень, качество музыкального образования Ваших детей.

Все мы понимаем, что дистанционное обучение не может полностью заменить живой урок. Организация дистанционных занятий может доставить некоторое неудобство для членов Вашей семьи. И всё же – это лучше, чем ничего. Наши преподаватели специально изучали данный вопрос, штудировали соответствующие методические рекомендации по проведению дистанционных уроков в музыкальной школе.

Понимая всю важность непрерывного музыкального образования, преподаватели в течение этих дополнительных каникул готовы проводить дистанционные консультации для учащихся своих классов. Такие занятия не являются обязательными, но мы готовы организовать их для всех желающих. Для этого достаточно связаться по телефону со своим преподавателем по специальности и направить заявление установленного образца (заявление прилагается).

Просим Вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Только нашими общими усилиями мы можем с наименьшими потерями преодолеть возникающие трудности.

С уважением,

Администрация школы