Фестиваль-концерт "Горячее сердце"

21 декабря 2019

В стенах ГБУК г. Москвы "Государственный музей им. Н.А. Островского" состоялся городской фестиваль-концерт «Горячее сердце». Уже более 10 лет это событие собирает особых артистов и особую публику – детей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом фестиваль привлекает все больше и больше участников. Сегодня он уже стал заметным международным событием.

На этот раз на фестиваль собрались ребята из Москвы и других регионов России, приехали гости из Германии, Болгарии, Македонии, Украины.

Атмосфера старинного особняка XVIII века добавляла концерту особые грани вдохновения, придавала юным артистам уверенность в своих силах. Ребята постарались максимально полно раскрыть свой творческий потенциал и выступили очень достойно.


Уже второй год подряд ученица ГБУДО г. Москвы «ДМШ имени А.П. Бородина», Ксения Лянник, проявляет творческую инициативу и выступает на концерте «Горячее сердце». Подготовкой Ксении к выступлению занималась Почётный работник культуры города Москвы, преподаватель Куколева Нина Ивановна.

В этом году к участию в фестивале присоединился еще один ученик нашей школы - Святослав Рыбкин. Его подготовкой занималась преподаватель Бредихина Евгения Анатольевна.

Общий эмоциональный тон концерта оставил незабываемые воспоминания. Ведь прекрасная музыка действительно способна зажигать горячие сердца. Точно так, как говорится в словах песни-гимна, которым традиционно начинается этот праздник музыки в вдохновения:

Ты в музыку веришь, как верят в любовь 
Познаешь ты в музыке силу и славу.
Поможет она победить твою боль,
Поможет она побороть твою слабость.

Горячее сердце, как пламя светло!
Горячее сердце, любовью согреет!
И если оно отдает нам тепло,
    Еще сильнее — Горячее сердце!        

Слова и музыка этой песни — невероятные, и трогают до глубины души. Каждый, кто побывал на этом концерте, сохранит в своём сердце частицу этого искреннего, настоящего тепла, сотворённого юными музыкантами.

Мы желаем новых творческих свершений всем участникам этого замечательного фестиваля!