ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

20 декабря 2018

18 декабря 2018 года ушёл из жизни 

Владимир Афанасьевич Шикин
композитор, аранжировщик, художественный руководитель и дирижёр эстрадно-симфонического оркестра «Светофор».

 

Невозможно описать словами боль, которой отозвалось в наших сердцах это горестное событие. Каждый, кто хоть раз в жизни имел возможность соприкоснуться с Владимиром Афанасьевичем, навсегда сохранит в своей душе его светлый образ. Бодрость и молодость духа, независимость, исполнительский азарт, прекрасное чувство юмора и широта его души никого не оставляли равнодушным.

Редкий сплав личных качеств – неизменный оптимизм, устремлённость в будущее, способность строить и реализовывать грандиозные планы позволили ему создать уникальный коллектив. Благодаря появлению в 2007 году Владимира Афанасьевича Шикина в стенах нашей школы расцвело настоящее чудо, которое довольно быстро стало её настоящей визитной карточкой, узнаваемым ярким стилем. Эстрадно-симфонический оркестр «Светофор» – единственный в своём роде проект, не имеющий аналогов в других музыкальных школах Москвы. «Светофор» – это больше, чем оркестр. Это – особая атмосфера, место встречи, которое, как магнитом, притягивает в школу выпускников разных поколений, сохраняя в их сердцах истинную увлечённость музыкальным искусством.

Творческая жизнь оркестра дарила ученикам Владимира Афанасьевича счастливую возможность чувствовать себя настоящими звёздами, выступая на лучших концертных площадках столицы. Среди них сцена Московского Международного Дома Музыки, Крокус Сити Холл, Государственный концертный зал «Россия» в Лужниках, Центральный Дом работников искусств, Московский дом Актёра и множество других. Коллектив играл до 10 концертов за сезон, исполняя всеми любимые мелодии популярной классической и эстрадной музыки. Каждая композиция была по-своему уникальной, всегда создавалась именно для этого коллектива, именно для наших детей, максимально учитывала все их таланты и возможности.

Можно много говорить о Владимире Афанасьевиче, как о замечательном дирижёре, ярком аранжировщике, оригинальном жанровом композиторе, педагоге, но всё это отступает в сторону перед его главным талантом – талантом любить детей, с уважением и отеческим участием относиться к своим подопечным, гордиться их успехами и переживать их неудачи.

Тяжелый недуг вмешался в творческую судьбу Маэстро. До последнего момента Владимир Афанасьевич и все вокруг него верили, что болезни отступят, и он сможет вернуться к руководству оркестром. И дети, и родители, и коллеги искренне желали ему выздоровления. К огромному несчастью для всех нас, этого не произошло. Говорят, что незаменимых людей не бывает… но Владимир Афанасьевич – действительно был незаменимым, уникальным педагогом и музыкантом… Больно и тяжело говорить о нём в прошедшем времени.

Навечно в наших сердцах останется память о годах, проведённых в совместном творчестве, и благодарность за близкое и душевное общение!

 

Светлая память дорогому, любимому
Владимиру Афанасьевичу!


Пусть навсегда он останется в нашей памяти... Спасибо, Маэстро! >>