Содружество искусств

26 мая 2019

Давно известна истина, что благодаря содружеству искусств ярче проявляется эмоциональность и образность восприятия, глубже и многограннее развивается интеллект ребенка. Интересное практическое преломление этой идеи нашли организаторы проекта, который реализуется в Детской художественной студии при Третьяковской галерее.

Здесь юные художники слушают пьесы из «Детского альбома» П.И.Чайковского, знакомятся с картинами профессиональных художников, созвучными образам этой музыки. А затем создают и свои картины на эту тему.

Когда таких работ набирается достаточно – в конце года организуется заключительный концерт. На нём юные музыканты – представители ДШИ и ДМШ г. Москвы – исполняют все пьесы «Детского альбома» П.И.Чайковского и, в свою очередь, знакомятся с работами юных художников. Возникает такой взаимный обмен творческими идеями, интерпретациями одних и тех же образов средствами музыки и живописи.

Учащиеся и преподаватели нашей школы участвуют в таком концерте уже второй год. На этот раз «ДМШ имени А.П. Бородина» представляли Зубкова Вера, Свешникова Катя (класс преподавателя Дьяковой Л.Б.) и Свешникова Маша (класс преподавателя Дернининой О.В.)


Другие учащиеся классов Дьяковой Л.Б. и Яковчук Л.В. присутствовали на концерте в качестве публики. Все без исключения – и юные артисты, и слушатели в зале получили незабываемые впечатления от участия в данном проекте.

Детская художественная студия при Третьяковской галерее приглашает юных музыкантов и в следующем году принять участие в уникальном абонементе «Детский альбом П.И.Чайковского. Слушаем и рисуем».

/Материал подготовлен Дьяковой Л.Б./